Сладкий пирог со смородиной
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сладкий пирог со смородиной

Рецепт приготовления сладкого пирога со смородиной. Прекрасный десерт даже для самых настоящих гурманов! На день рождения или праздничный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Стружка кокосовая 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Крахмал 50 Грамм
  • Смородина 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопленное масло, ванильный сахар, 100 грамм сахара и щепотку соли взбиваем миксером.

Шаг 2

По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 3

Тесто выкладываем в форму, сверху равномерно разложить красную смородину. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.

Шаг 4

2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара постепенно и продолжать взбивать до его растворения. Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 5

Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 градусов и поставить пирог еще на 35 минут.

Шаг 6

Готовый сладкий пирог со смородиной подаем с ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сладкий пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий пирог со смородиной
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×