Сладкий перец, фаршированный перловкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сладкий перец, фаршированный перловкой

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы 5 Штук
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перловку отварите до готовности.

Шаг 2

В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.

Шаг 3

Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.

Шаг 4

Начинкой нафаршируйте перцы.

Шаг 5

Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 6

В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×