Сладкий лук
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкий лук

Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем измельчите полукольцами.

Шаг 2

В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите лук.

Шаг 3

Обжаривайте лук на среднем огне, регулярно помешивая, около 10 минут, затем посолите и добавьте сахар.

Шаг 4

Обжаривайте лук около 30-45 минут, помешивайте каждые несколько минут, чтобы лук не пригорел. Если нужно, добавьте еще растительного масла или немного воды.

Шаг 5

Когда заметили, что лук стал прилипать к сковороде, соскребите его шпателем и влейте пару капель бальзамического уксуса, обжаривайте до его испарения и выключите огонь.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×