Сладкий картофель с соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Сладкий картофель с соусом

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с ананасово-клюквенным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
    тонко нарезанный кольцами
  • Ананасовый сок 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Клюква 1 Стакан
  • Свежий тимьян 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить картофель в сковороду и выпекать 45 минут, пока картофель не станет мягким.

Тем временем в кастрюле на среднем огне смешать масло и лук-шалот. Жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить ананас и сахар и жарить, помешивая, пока сахар не растворится и ананас не начнет смягчаться. Добавить 1/4 чашки сока ананаса и бальзамический уксус. Жарить, пока жидкость не уменьшится в два раза, примерно от 5 до 7 минут. Добавить оставшийся ананасовый сок и клюкву и варить, пока сок не загустеет, примерно от 3 до 5 минут. Добавить тимьян.

Соус может храниться в холодильнике до одной недели. Разрезать пополам каждый картофель, положить 2 половины на тарелку и полить 1/4 чашки соуса.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×