Сладкие суши
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Сладкие суши

Сегодня из чего только не делают суши! Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить сладкие суши, которые просто обожают в моей семье. Такого вы ещё не пробовали, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рисовая бумага 1 Штука
  • Манго 1 Штука
  • Клубника 2 Штуки
  • Киви 1 Штука
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления риса налейте молоко и сливки в одну кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящую массу кладите рис, варите на медленном огне до готовности, минут 10-15. Рис не должен иметь рассыпчатую структуру. Консистенция скорее должна напоминать молочную кашу.

Шаг 3

За минуту до готовности добавьте в рис сахар и ванилин и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

Шаг 4

Пока рис остывает, подготовьте фрукты: очистите и порежьте все соломкой.

Шаг 5

Смочите рисовый лист в воде, чтобы он не поломался. Разложите его на бамбуковом коврике макису. Кладите на бумагу рис тонким слоем. Посредине разместите порезанные фрукты и сверните суши.

Шаг 6

Перед нарезкой суши нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смочите нож в воде и нарезайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×