Сладкие огурчики
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сладкие огурчики

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Лимон или лайм 1-2 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Уксус 400 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Семена сельдерея 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочите нарезанные кружочкам огурцы в воде с соком лимона или лайма минимум на 4 часа (а можно вообще на сутки), время от времени меняя воду.

Шаг 2

Затем огурцы промойте и залейте холодной водой со льдом (тоже часа на 4).

Шаг 3

Смешайте воду с уксусом, добавьте специй и сахар. Залейте этой смесью огурцы еще на ночь.

Шаг 4

Затем в той же жидкости отварите огурцы, после закипания еще минут 30 варите на небольшом огне.

Шаг 5

Тем временем простерилизуйте банки.

Шаг 6

И крышки.

Шаг 7

Разложите огурцы по банкам.

Шаг 8

Залейте их получившимся маринадом.

Шаг 9

Закатайте банки. Переверните, обязательно дайте им остыть.

Шаг 10

Готовые сладкие огурчики могут отправиться в кладовку до зимы ждать своей участи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×