Сладкая выпечка из слоеного теста
Слоеное тесто является универсальным, с ним можно делать различные варианты закусочной и десертной выпечки. Я расскажу, как приготовить сладкую выпечку из слоеного теста, а именно пирог с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
-
Яблоки
4 Штуки
сладкие, среднего размера - Масло сливочное 45 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Абрикосовый джем 3 Ст. ложки
- Корица По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте пласт слоеного теста. Затем раскатайте его по форме круга.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежте тонкими дольками. Уложите их на пласт теста, отсупив по паре сантиметров от краев.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и смажьте им яблоки. Смешайте сахар с ванилином и корицей, посыпьте яблоки.
Шаг 4
Края, которые мы оставили, заверните поверх яблок. Смажьте края молоком.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог полчаса.
Шаг 6
Готовую выпечку достаньте и смажьте абрикосовым джемом. Когда остынет, можно будет пробовать.
Видео рецепт "Сладкая выпечка из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Заливной яблочный пирог
10 мин
Яблочный пирог в стакане
2 ч. 0 мин
Необычная "Шарлотка"
1 ч. 30 мин
Закрытый яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с ягодами
1 ч. 10 мин
Слоеный пирог с капустой и яйцом
50 мин
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог с орехами