Сладкая капуста
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкая капуста

Для тех, кто любит сладкую капусту, делюсь рецептом быстрого приготовления. Готовится проще простого! Получается ароматная маринованная капуста с ярким кисло-сладким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке.

Шаг 4

В большой миске или в кастрюле соедините овощи. Руками помните, чтобы они уменьшились в размере и немного пустили сок.

Шаг 5

Плотно выложите капусту с морковью в банку. Добавьте лавровый лист и растительное масло.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, полностью их растворите. Влейте уксус, снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Оставьте ее при комнатной температуре остывать, затем уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8

Сладкая капуста готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×