Скумбрия запеченная в микроволновке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Скумбрия запеченная в микроволновке

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Паприка молотая 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке очень прост, однако, невзирая на это, вкус у рыбы получается замечательным. Во-первых - нету ярко выраженного рыбного запаха (из-за этого запаха моя свекровь практически не готовит рыбу, так что для нее микроволновка - настоящее спасение). Во-вторых - смесь специй и лимона придают рыбе тонкий вкус и аромат. А в-третьих - готовится блюдо невероятно просто и быстро.

Итак, простой рецепт скумбрии запеченной в микроволновке:
1. Подготовим рыбу - почистим и помоем.
2. Помоем зелень и мелко порежем.
3. Сливочное масло слегка растопим и смешаем с зеленью.
4. Лимонную цедру, черный перец, соль и паприку смешаем и обмажем этой смесью тушку рыбы со всех сторон.
5. Вложим в брюшко рыбы смесь масла и зелени.
6. Тщательно завернем рыбу в смазанную маслом пергаментную бумагу. Сделать это надо так, чтобы сок и масло при готовке рыбы не вытекли.
7. Готовим рыбу 7-10 минут при полной мощности микроволновки.
Вот и все, скумбрия в микроволновке готова! Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Скумбрия запеченная в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия запеченная в микроволновке
Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Гедз Николай
06.06.2014 22:47
автор горячится,все скумбриевые настолько жирны,что с добавкой сливочного масла лучше пооберечся.Я готовлю с добавкой 1 ст.л.растительного масла(слегка сбивает запах рыбы) и 200-25 г ВОДЫ! Из специй:резаный кружками репчатый лук,лавр,перец на любителя И семена кориандра!Даже малыши едят с удовольствием!Но им без зелени :tongue:

Похожие рецепты

 
×