Скумбрия, запеченная в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Горчица 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль и специи 3 Части
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы "лодочку". Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.

Шаг 2

2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.

Шаг 3

3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.

Шаг 4

4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

Шаг 6

6. Так поступаем и с остальными тушками. Для одной тушки нужно 1-2 луковицы. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.

Шаг 7

7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная в фольге
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×