Скумбрия, запеченная с картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем, - это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Картофель 0.5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
    можно использовать маринованный лук
  • Овощной бульон 0.5 Стакана
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Чайная ложка
    по желанию можно заменить укропом или базиликом.
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, начинается с выбора качественной рыбы. Свежую рыбку нужно вымыть, почистить, удалить все кости и порезать на небольшие кусочки.
2. Картофель помыть, почистить и порезать кружочками. Хорошо посолить и по желанию поперчить.
3. Лук мелко нарезать кубиками. Можно предварительно его замариновать.
4. Дно противня смазать маслом и выложить тонким слоем картофеля. Затем выложить лук и лавровый лист. Сверху разложить кусочки скумбрии и закрыть оставшимся картофелем. Чтобы картофель не подгорал, налить немного овощного бульона.
5. Многие не знают как сделать скумбрию запеченную с картофелем нежной, но с золотистой корочкой. Для этого достаточно на первые 30 минут накрыть форму фольгой, а потом снять ее и довести картофель до румяности.
6. Перед подачей можно украсить зеленью или свежими помидорчиками.

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная с картофелем
Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×