Скумбрия, запеченная лодочкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Скумбрия, запеченная лодочкой

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    не выпотрошенная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Консервированная кукуруза 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 0,5 Чайных ложки
    ваши любимые пряные травы, специи для рыбы
  • Зелень свежая 20 Грамм
    укроп, петрушка - по вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.

Шаг 2

Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.

Шаг 3

А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.

Шаг 4

Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.

Шаг 5

Отварим рис практически до готовности.

Шаг 6

Очистим и натрем морковь на крупной терке.

Шаг 7

Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).

Шаг 8

Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.

Шаг 9

Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.

Шаг 10

А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.

Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12

Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 13

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 14

Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.

Шаг 15

Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия, запеченная лодочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой
Оценить рецепт
4.5, всего 51

Комментарии к рецепту

Сергей Аксаковский
07.04.2018 12:06
Вкусно
Галя Масюк
28.04.2016 09:43
Скумбрию не люблю, но вот начинка супер) попробую с другой рыбехой
Елена Трофимова
21.04.2016 10:07
Спасибо Вам за рецепт. Очень понравилась начинка, да и вообще идея хороша, никакого гарнира не требует.

Похожие рецепты

 
×