Скумбрия в томате с овощами
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия в томате с овощами

Скумбрия - отличная промысловая рыба, у которой небольшое количество костей, прекрасные вкусовые качества и относительно немного жира. Готовим скумбрию в томате с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в томате.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 10 минут, перемешивая.

Шаг 5

Помидор помойте, очистите от шкурки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6

Выложите томатную пасту.

Шаг 7

Налейте 150 мл. воды. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

Шаг 8

Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Помойте снаружи и внутри. Нарежьте кусочками.

Шаг 9

Выложите скумбрию в кастрюлю с соусом и овощами. Добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите скумбрию на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 11

Скумбрия с овощами в томате готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Скумбрия в томате с овощами"

Видео рецепт Скумбрия в томате с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×