Скумбрия, тушенная в сметане
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Скумбрия, тушенная в сметане

Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию промойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите их в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте.

Шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в холодную воду на 10 минут, чтобы ушёл крахмал.

Шаг 3

Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками. Скумбрию слегка обжарьте в масле, затем уберите её и обжарьте в сковороде морковь.

Шаг 4

Помойте и мелко нарубите лук. Также слегка обжарьте помидоры, нарезанные дольками. Картофель пару минут отварите в подсоленной воде.

Шаг 5

Теперь на сковороду уложите слоями: рыбу, морковь, лук, помидор. Тушите их под крышкой на медленном огне, влив воды.

Шаг 6

Далее добавьте сметану, посолите по вкусу. В самом конце добавьте готовый картофель. В общем, блюдо будет тушиться около 30 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×