Скумбрия соленая в рассоле
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Скумбрия соленая в рассоле

Перед вами простой рецепт скумбрии соленой в рассоле. Надеюсь, вам понравится такая рыбка так же сильно, как и мне, и вы ее еще не раз приготовите. Поверьте, оно того стоит: результат отменный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 800 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу моем и чистим от чешуи, внутренностей и голов. Еще раз промываем.

Шаг 2

2. тем временем сделаем рассол: в воду всыпаем соль и перец, добавим лавровый лист и поставим на плиту. Когда закипит, огонь уменьшить и кипятим рассол еще 10 минут. Важно, чтобы вся соль растворилась. Остужаем затем рассол до чуть теплой температуры, отправляем в него рыбку. Оставим на три часа при комнатной температуре, закрыв крышкой.

Шаг 3

3. Вот и все! Зовите всех к столу, рыбка готова!

Видео рецепт "Скумбрия соленая в рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия соленая в рассоле
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×