Скумбрия на решетке
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Скумбрия на решетке

Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, - этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу разморозим, если нужно, вынимаем внутренности. Лимон и лук нарезаем колечками, и помещаем внутрь рыбы. Натираем каждую рыбу солью и перцем.

Шаг 2

2. Зелень моем, и тоже запихиваем в пузико рыбе. Оставим часа на два мариноваться. Лучше всего это сделать дома, перед выездом на природу.

Шаг 3

3. Помещаем рыбу на мангал, и оставим, пока не подрумянится

Шаг 4

4. Когда зарумянится с одной стороны - решетку переворачиваем, и столько же ждем.

Шаг 5

5. Снимаем с огня, и даем немного остыть.

Шаг 6

6. А теперь раскладываем по тарелкам, и придаем "товарный вид". Обычно начинку из лимонов, лука и зелени я убираю.

Видео рецепт "Скумбрия на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия на решетке
Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Александр Тамахин
30.05.2015 21:07
Рискнул сделать скумбрию по этому рецепту... Жена была против, стал делать не смотря на ее возражения. Во время готовки запашок был не айс! Думал что придется выкинуть и сомнения супруги были не напрасны. Сели кушать и офигели! Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем советую!

Похожие рецепты

 
×