Скумбрия на костре на решетке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия на костре на решетке

Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову.

Шаг 2

2. Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.

Шаг 3

3. Что касается маринада, то тут все довольно просто. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.

Шаг 4

4. Часть маринада распределите внутри рыбки.

Шаг 5

5. Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться.

Шаг 6

6. А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.

Видео рецепт "Скумбрия на костре на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия на костре на решетке
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Михаил
31.03.2019 12:13
Автор про лимон в маринаде забыл.

Похожие рецепты

 
×