Сироп из шиповника
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ксения Синцева

Сироп из шиповника

Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 400 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала переберем шиповник. Промываем ягоды, удаляем у них хвостики.

Шаг 2

2. Теперь от общего количества воды берем 50 мл., ставим её на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — залейте ею шиповник, оставьте его так минут на 10.

Шаг 3

3. Затем разминаем ягоды при помощи толкушки и оставляем их ещё на 10 минут.

Шаг 4

4. Пока настаиваются ягоды, сделаем сироп. Для этого в оставшемся количестве воды разводим сахар, ставим кастрюлю с сахаром и водой на огонь и варим на маленьком огне минут 10.

Шаг 5

5. Ягодную массу процеживаем, нам нужна только жидкость.

Шаг 6

6. Наш сироп уже кипит. Выключаем под ним огонь, вливаем отвар шиповника в сироп и сразу же перемешиваем.

Шаг 7

7. Горячий сиро из шиповника разлейте по стерильным банкам. Закатайте их крышками. Дайте сиропу остыть, а затем храните его в холодильнике.

Видео рецепт "Сироп из шиповника"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сироп из шиповника
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×