Сироп из ревеня
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сироп из ревеня

Многие даже не догадываются, что ревень это овощ, а не фрукт. Ведь его в основном используют для компотов или выпечки в качестве начинки. Но сегодня я предлагаю приготовить вкусный и насыщенный сироп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из ревеня. У черешков удалите листья, отрежьте нижнюю часть, где они прикреплялись к основанию у земли, тщательно вымойте в теплой воде.

Шаг 2

Черешки очистите от верхнего, жесткого слоя и прокрутите через мясорубку. Влейте воду и переложите в кастрюльку с толстым дном.

Шаг 3

Кастрюлю с ревенем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая в течение 4 минут, отключите огонь и оставьте до полного остывания. Полученную массу отожмите через плотную ткань, сок вылейте в кастрюлю. Всыпьте к соку сахар, поставьте на средний огонь и варите в течение 10-15 минут до загустения.

Шаг 4

Разлейте сироп по стерилизованным бутылочкам, закройте прокипяченными крышками и дайте полностью остыть, перевернув вверх дном. Приятных заготовок!

Видео рецепт "Сироп из ревеня"

Видео рецепт Сироп из ревеня
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×