Сибас запеченный
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сибас запеченный

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Овощи По вкусу
    лук, помидоры черри, сладкий перец, кабачки и т.д.
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Духовку включите, пусть разогревается до 190 градусов. Противень смажьте маслом. Рыбку вымойте, очистите. Нарежьте тонкими кольцами лимон и луковицу.

Шаг 2

2. Посолите сибаса, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Сделайте небольшие надрезы и разместите в них ломтики лимона. Остальной лимон вместе с луком поместите в брюшко.

Шаг 3

3. Выложите рыбку на противень, прикройте фольгой и отправьте в духовку минут на 15.

Шаг 4

4. Тем временем можно подготовить овощи. Очистите их, вымойте, нарежьте. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца, немного масла.

Шаг 5

5. Достаньте противень и аккуратно удалите фольгу. Распределите вокруг рыбы овощи и отправьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10-25 до полной готовности.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×