Сибас по-дижонски
Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сибас 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чесночный порошок 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост. Хотя если вы любите поесть рыбью голову, то можете оставить.
Шаг 2
2. Сделайте поперечные надрезы в рыбе. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и оставьте мариноваться минут на 30.
Шаг 3
3. Смешайте сметану, горчицу, нарезанный лук, укроп и лимонный сок.
Шаг 4
4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Шаг 5
5. Залейте соусом.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Стефа
01.01.2020 00:10
Вкусный сибас, сочный Люблю рыбку под сметанкой!
Розалия
30.12.2019 03:25
Очень вкусно и главное просто!
Похожие рецепты
0 мин
Сибас в фольге
0 мин
Рыба запеченная в хлебе
0 мин
Курица по-дижонски
0 мин
Судак, запеченный в рукаве
0 мин
Дорада
0 мин
Тефтели из рыбного фарша
0 мин
Рыбные котлеты в мультиварке
0 мин
Сибас в духовке
0 мин
Сибас с картофелем в духовке
0 мин
Паштет из мойвы
0 мин
Сибас запеченный
0 мин
Рыба с овощами в пергаменте