Шведский кекс
3 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Шведский кекс

Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 145 Грамм
  • Сухие быстродействующие дрожжи 14 Грамм
  • Вода тёплая 1/4 Стакана
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 60 Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Желток 2 Штуки
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 115 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Растворите дрожжи в половине стакана воды. В теплом молоке растворите 115 грамм масла, белый сахар, затем соедините с дрожжевой смесью. Муку смешайте с солью и кардамоном, введите сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто. Переложите его в миску и оставьте на 1-2 часа. Разделите тесто на 2 части, одну часть руками растяните в прямоугольник, затем проделайте все со второй частью.

Шаг 2

2. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им оба пласта теста, оставляя по 1 см с каждого края. Смешайте коричневый сахар с корицей, посыпьте тесто, добавьте миндаль.

Шаг 3

3. Аккуратно заверните оба пласта рулетом.

Шаг 4

4. Смажьте противень маслом и выложите один рулет, сформируйте из него колечко.

Шаг 5

5. Ножницами сделайте надрезы по всему колечку.

Шаг 6

6. Тесто будет похоже на венок, затем проделайте те же действия с другим рулетом. Оставьте тесто на 40 минут под пленкой. Смешайте желток со сливками и смажьте каждый веночек.

Шаг 7

7. Запекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

Шаг 8

8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку воды, получившейся глазурью украсьте выпечку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×