Шурпа в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шурпа в горшочках

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.

Шаг 2

Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.

Шаг 3

Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа в горшочках
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×