Шурпа по-армянски
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Шурпа по-армянски

Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Морковь 3-4 Штук
  • Помидор 3-4 Штук
  • Лук 4 Штуки
  • Перец 6-10 Штук
    мелкие
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец острый По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нужно взять хорошую жирную баранину.

Шаг 2

Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.

Шаг 3

В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.

Шаг 4

Морковь крупно нарезанную добавить в казан.

Шаг 5

Затем добавляем перец и помидор.

Шаг 6

Тушить на слабом огне полчаса.

Шаг 7

Добавить картофель целиком. Наливаем воду.

Шаг 8

Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.

Шаг 9

Шурпа готова, дайте ей настояться.

Шаг 10

Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа по-армянски
Оценить рецепт
3.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×