Шурпа на костре
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Sauliute

Шурпа на костре

Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина или говядина 4-5 Килограмм
  • Картофель 15 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Томатная паста 8 Ст. ложек
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.

Шаг 2

Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 3

Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.

Шаг 4

Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.

Шаг 5

Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.

Шаг 6

Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.

Шаг 7

Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.

Шаг 8

Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа на костре
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×