Шурпа из перепелов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепела 8-10 Штук
    очищенные
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень 1 По вкусу
    укроп и петрушка
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.

Шаг 2

Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.

Шаг 3

Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.

Шаг 4

Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из перепелов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из перепелов
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×