Шукрут свекольный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Шукрут свекольный

Шукрут - это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    крупная
  • Свекла 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Морская соль 2-3 Чайных ложек
  • Кефир 50 Миллилитров
    в оригинале - молочная сыворотка, но можно заменить и сметаной, и кефиром, и прокисшим молоком
  • Маринад 2 Стакана
    у меня это 2 стакана воды, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Вскипятить перед использованием.
Количество порций

Шаг 1

1. Все очень просто: шинкуем капусту и свеклу, добавим к ним давленный чеснок, тмин и соль.

Шаг 2

2. Добавим кисломолочный продукт. Перемешаем сначала ложкой, а потом давим руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягче. Давим не менее 10 минут, не ленитесь!

Шаг 3

3. Складываем в подготовленную заранее стерильную банку, заливаем подготовленным маринадом, который только-только закипел. Закрываем стерильной крышкой на зиму.

Шаг 4

4. Ну, вот и все! зимой открываем и подаем: хотите, с жидкостью, хотите - без. Традиционно рекомендую подавать к баварским колбаскам на гриле!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×