Щука, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Щука, запеченная в духовке

На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и очистите рыбку.

Шаг 2

2. Нарежьте кружочками луковицу и половину лимончика. Выложите, чередуя, на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

3. Сверху выложите щуку, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу.

Шаг 4

4. Измельчите немного свежей зелени. Из оставшейся половины лимона выжмите сок, соедините его с петрушкой. Распределите сверху рыбки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте до румяности. Перед подачей можно аккуратно отделить филе от косточек или же подавать щуку к столу целиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×