Щука в тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Щука в тесте

Изысканное блюдо - щука в тесте в домашних условиях... Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штук
    или 2 готовых филе
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

16 г

Белки

35 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Щука в кляре - это потрясающее блюдо, которое может стать одним из главных на праздничном столе. Если у вас не предвидится гостей, то побалуйте вкуснейшей рыбой своих домашних.

Шаг 2

2. Я обычно покупаю готовое филе щуки, тщательно мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба - попотрошите ее, вымойте и отделите филе.

Шаг 3

3. Посолив и поперчив рыбу, отложите ее и приступите к кляру. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

4. Взбейте яйцо с мукой и введите в конце сыр. Лучше всего для такого кляра подойдут твердые сорта.

Шаг 5

5. Каждый кусочек обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде. Иногда я экспериментирую и жарю маленькие кусочки рыбы в кляре во фритюре. Такое блюдо я в совновном делаю в виде закуски к пиву для своего мужа и гостей. По классическому рецепту щуки в тесте кусочки обжариваются на сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла.

Шаг 6

6. Подавать рыбку можно самостоятельно или вместе с гарниром и овощами. Ее вкусовые показатели просто поражают даже взыскательных гуманов. Щука сама по себе невероятно вкусная, а в сочетании с кляром и сыром - она необыкновенная.

Видео рецепт "Щука в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в тесте
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×