Щука в сметане в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Щука в сметане в духовке

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Килограмм
  • Сметана 800 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

2 г

Белки

37 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, аккуратно разрезаем у щуки брюшко и извлекаем все внутренности, затем тщательно промываем рыбу под холодной водой.

Шаг 2

Натираем щуку со всех сторон и внутри солью и перцем, оставляем на 15 минут пропитаться.

Шаг 3

После чего обильно смазываем рыбу сливочным маслом.

Шаг 4

Затем устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее щуку. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Потом достаем форму и заливаем щуку обильно сметаной.

Шаг 6

Накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем запекать рыбу в течение 30-40 минут.

Шаг 7

По истечении времени перекладываем рыбу на блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем лимонным соком.

Шаг 8

Вот и все, рыбка готова, теперь украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука в сметане в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в сметане в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×