Щука в духовке с картофелем и майонезом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Щука в духовке с картофелем и майонезом

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,2-1,5 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Тщательно моем и нарезаем тушку щуки на небольшие кусочки (3-4 см). Посыпаем смесью соли, перца и кориандра каждый кусочек. Вместо специй можно использовать уже готовую приправу для рыбы, только посмотрите состав, нет ли там соли.

Шаг 2

Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Но это не принципиально.

Шаг 3

Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо.

Шаг 4

Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой.

Шаг 5

Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.

Видео рецепт "Щука в духовке с картофелем и майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в духовке с картофелем и майонезом
Оценить рецепт
3.8, всего 81

Комментарии к рецепту

Natasha Cat
08.08.2016 17:47
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :happy:

Похожие рецепты

 
×