Щука в духовке с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julechka

Щука в духовке с картофелем

Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,5 Килограмма
  • Картошка 6-7 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Специи для рыбы - По вкусу
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить щуку в духовке с картофелем?
1. Щуку выпотрошите, промойте, отрежьте плавники и голову, разрежьте на порционные куски.
2. Каждый кусок щуки над глубокой миской натрите смесью из соли, перца и специй. Выложите в миску, над которой куски натирали. Залейте соевым соусом и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куски щуки.
3. Картошку промойте и почистите, нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в сковороде.
5. Противень смажьте маслом, выложите на него промаринованные кусочки рыбы. На куски щуки положите обжаренный лук с морковкой. Рядом и сверху распределите картошку.
6. Запекайте щуку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте порционно с дольками лимона. Блюдо можно украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука в духовке с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в духовке с картофелем
Оценить рецепт
3.5, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×