Щука со сметаной в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Щука со сметаной в духовке

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука свежая 800-1000 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, лимонный перец
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.

Шаг 2

Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3

В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.

Шаг 4

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.

Шаг 5

Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.

Шаг 6

Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.

Шаг 7

Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука со сметаной в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука со сметаной в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Оксана Корнилова
18.04.2018 19:36
Извините, в 2х шт завернуть ?
Оксана Корнилова
18.04.2018 19:35
Здравствуйте! По истечении времени убираем верхний слой фальги, это как? Совсем открываем или у вас была она в данном фальги завернуть? Разъясните пожалуйста.
Анна
18.08.2014 14:50
Вчера приготовила щуку по вашему рецепту!! Очень вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×