Щучья икра
Всем любителям рыбалки и свежей рыбки хочу предложить один несложный, быстрый и вкусный вариант, как приготовить щучью икру соленую. Чудесная натуральная закуска, просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
По вкусу
12% от массы икры в среднем - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Щучья икра 3-4 Штук
Количество порций
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такая у нас щучья икра.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите ее от пленок. Если не получится сразу, то остатки пленок можно будет удалить чуть позже, на этапе перемешивания.
Шаг 3
3. Щедро присыпьте икру солью.
Шаг 4
4. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 5
5. И начните аккуратно перемешивать. В процессе можно подсыпать соль и подливать по чуть-чуть масла.
Шаг 6
6. Икра готова к засолке. Сейчас она жидкая, но не переживайте! Оставьте ее на пару часов в прохладном месте.
Шаг 7
7. Все, щучью икру можно пробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста-намазка из рыбы и икры
15 мин
Закуска из икры сельди
15 мин
Тарама
10 мин
Тарталетки с красной рыбой и икрой
20 мин
Боттарга
19 ч. 0 мин
Засолка икры горбуши
40 мин
Тарталетки с икрой трески
30 мин
Бутерброды к празднику