Штрудель со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarforlife

Штрудель со смородиной

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Смородина 600 Грамм
  • Измельченный грецкий орех 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал 3 Чайных ложки
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тёплая вода 140 Миллилитров
  • Ягодный сок 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

Шаг 5

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Штрудель со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель со смородиной
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×