Штрудель со сливой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Штрудель со сливой

Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Вода 75 Миллилитров
  • Мука пшеничная 125 Грамм
    при необходимости количество муки можно увеличить
  • Ром 3 Ст. ложки
    или коньяк
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
    1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Хлебная крошка 80 Грамм
    или панировочные сухари
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания перед выпечкой
  • Орехи 60 Грамм
    миндаль или грецкие
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее 7 минут, чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае необходимости можно добавить немного муки.

Шаг 5

Вымешанное тесто уберите в пакете в холодильник, на то время, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 6

Промойте сливы, удалите косточки, мелко нарежьте. Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.

Шаг 7

Измельчите орехи.

Шаг 8

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Шаг 9

Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.

Шаг 10

Обжаривайте до румяности.

Шаг 11

Раскатайте скалкой или руками растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на ткань для удобства сворачивания в рулет.

Шаг 12

Выложите на тесто обжаренную крошку, оставьте свободными края по 2-3 см. со всех сторон, высыпьте равномерно по всей поверхности половину сахарного песка.

Шаг 13

Смешайте измельченные сливы, орехи, изюм и оставшийся сахар.

Шаг 14

Выложите начинку на тесто.

Шаг 15

Подверните боковые стороны теста внутрь.

Шаг 16

Аккуратно сверните тесто в рулет, перенесите на лист для выпечки.

Шаг 17

Смажьте штрудель перед выпечкой взбитым яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 18

Охладите штрудель до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 19

Разрежьте штрудель на порционные кусочки и наслаждайтесь замечательной летней выпечкой!

Видео рецепт "Штрудель со сливой"

Видео рецепт Штрудель со сливой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×