Штрудель с яблоками из слоеного теста
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит — у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
    у меня — готовое, покупное
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Корица 2 Грамма
  • Сахар 2-3 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаньте из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Дайте тесту разморозиться.

Шаг 2

Яблоки нарежьте на небольшие кубики. Шкурку, если она не совсем уж твердая, можно не срезать. Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 3

На сливочное масле слегка обжарьте яблоки, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Добавьте корицу, все перемешайте. Сахар под воздействием яблочного сока превратиться в карамель.

Шаг 4

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку. Быстро и равномерно распределите её по поверхности теста, после чего сверните все в рулет. Закрепите края.

Шаг 6

Смажьте готовый рулет взбитым желтком. Выпекайте в горячей духовке при 220 градусах. Время выпекания — 20 минут

Видео рецепт "Штрудель с яблоками из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с яблоками из слоеного теста
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Slav'anka
09.11.2017 15:20
Какой же он вкусный!!!
Liza1990
02.09.2017 05:00
А если положить начинку на серединку и потом завернуть несколько раз ее в тест, так получится? Пропечется?

Похожие рецепты

 
×