Штрудель с яблоками и корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Штрудель с яблоками и корицей

От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахар 4 Чайных ложки
    + 2 ложки коричневого
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Орехи 100 Грамм
    грецкие или миндаль
  • Панировочные сухари 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Шаг 4

4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.

Шаг 6

6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко.

Шаг 7

7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.

Шаг 8

8. Аккуратно сверните и залепите края.

Шаг 9

9. Выложите готовые штрудели на противень.

Шаг 10

10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Applepie
21.07.2017 01:50
Какие они у вас красивые получились! А тесто слоеное можно любое?

Похожие рецепты

 
×