Штрудель с грушей и яблоком
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Штрудель с грушей и яблоком

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? :) Готовим штрудель легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Яблоко 1 Штука
    большое
  • Груша 1 Штука
    большая твердых сортов
  • Клюква сушеная 2 Ст. ложки
    или изюм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сухари пшеничные 3 Штуки
    или молотые — 0,5 стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.

Шаг 2

2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

Шаг 3

3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм и перемешиваем.

Шаг 4

4. На большом огне растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему сахар, перемешаем.

Шаг 5

5. Добавляем нарезанные фрукты и, помешивая, карамелизируем минут 10. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем остужаем получившуюся массу. Начинка для штруделя готова.

Шаг 6

6. Сухари измельчаем в крошку.

Шаг 7

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, по размеру больше стандартного листа пергамента для выпечки. И посыпаем ровным слоем сухарей, отступая с одного края примерно на 5-6 см, а с боков — около 2 см.

Шаг 8

8. Поверх сухарей равномерно распределяем остывшую (!!!) начинку.

Шаг 9

9. Заворачиваем боковые края пласта теста, а затем с помощью пергамента сворачиваем штрудель.

Шаг 10

10. Противоположный край пласта теста смажем водой и окончательно сформируем штрудель-рулет.

Шаг 11

11. Перекладываем штрудель вместе с пергаментом на противень. Я экспериментировала: сделала на половине штруделя разрезы верхнего слоя теста острым ножом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 12

12. И запекаем минут 35-40, до красивого румяного цвета. Разницы между надрезанным и сплошным штруделем нет, испеклись одинаково. Надрезанный выглядит наряднее :)

Шаг 13

13. Вот так выглядит штрудель в разрезе.

Шаг 14

14. Посыпаем штрудель сахарной пудрой и наслаждаемся!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Лидия Казиева
10.02.2019 19:27
Мне очень понравилось, только у меня испеклось за 30 минут.Спасибо

Похожие рецепты

 
×