Штрудель классический
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Штрудель классический

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Грецкие орехи 1/3 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Вода тёплая 10 Ст. ложек
  • Масло сливочное 14 Ст. ложек
  • Яблоки 900 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 5 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для теста смешаем муку, растительное масло и теплую воду. Я еще добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем максимально тонко.

Шаг 2

2. Теперь на сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченные орешки. Туда же отправьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне тушим начинку до мягкости фруктов. Дальше добавим изюм, корицу, сахар и лимонный сок, перемешаем, снимем с огня и выкладываем эту начинку на тесто.

Шаг 3

3. Теперь нужно аккуратно свернуть штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекаем примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке, а потом убавим огонь до 160 и готовим еще примерно 10 минут.

Шаг 4

4. Готово! Подавать штрудель лучше всего теплым с шариком мороженого или со сливочным кремом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель классический
Оценить рецепт
3.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Юля Верховец
28.08.2019 15:12
:tongue:

Похожие рецепты

 
×