Штрудель из слоеного теста
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Штрудель из слоеного теста

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоки подготовьте: очистите от кожуры и сердцевины и порежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Кусочки яблок перемешайте с изюмом, корицей, грецкими орехами и сахаром.

Шаг 4

Раскатайте тесто не сильно. Визуально поделите его на три части и в центральную часть положите яблочную начинку.

Шаг 5

Накройте одной из половинок и смажьте яйцом. Потом прикройте второй половинкой и тоже смажьте яйцом. Сделайте разрезы наискось.

Шаг 6

Смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там штрудель на противне 25-30 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×