Штрамберские уши
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Штрамберские уши

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    первого сорта
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 60 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Пряничная смесь специй 1 Чайная ложка
  • Цедра цитрусовых 1 Чайная ложка
    сушеная
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку и сахарную пудру просейте в миску. Яйца размешайте вилкой, добавьте жидкий мед, пряничную смесь, цедру цитрусовых, соду погасите лимонным соком, все перемешайте. Соедините сухую и жидкую смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 4 части, затем каждую — на 5-6 частей. Раскатайте их как можно тоньше. В итоге должна получиться лепешки 10-12 см. в диаметре. Выкладывайте их на противень с пергаментом для выпечки и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 4 минут. Следите за своей духовкой. "Ушки" могут получиться темнее, всё зависит от цвета меда и качества муки.

Шаг 4

Как только лепешки слегка зарумянятся, вынимайте их из духовки и быстро заворачивайте в виде ушка. Поставьте на 1-2 минуты в рюмку, чтобы они приняли форму. Готовые "ушки" храните в сухом месте.

Шаг 5

По желанию в "ушки" можно добавить взбитые сливки или другую сладкую начинку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Руслана
14.02.2019 16:55
Отличные ушки! Я наполнила их кремом из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры)
Лидия
16.12.2018 09:20
Хрустящие ушки, успела только сахарной пудрой посыпать и все уже съели :laugh: В следующий раз приготовлю с кремом.
VeronikaN
24.10.2018 06:00
Удачный рецепт! Ушки хрустящие :smile: Я начинку добавила - взбитые жирные сливки с сахарной пудрой) Вкусно и красиво!
Милана
27.06.2018 03:20
Замечательный рецепт, очень вкусные печеньки, на вафельки похожи. Спасибо большое!
Александра
05.08.2017 00:40
Вкусные и хрустящие ушки после остывания, нам понравились с дочей!

Похожие рецепты

 
×