Шпинатные блины
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Шпинатные блины

Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Шпинат 2 Пучка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.

Шаг 3

Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.

Шаг 4

Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.

Шаг 5

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×