Шоколадный торт с орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евгений Лем

Шоколадный торт с орехами

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи....Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Яйца 4 Штуки
    бисквит
  • Мука 130 Грамм
    бисквит
  • Какао-порошок 30 Грамм
    бисквит
  • Разрыхлитель 8 Грамм
    бисквит
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Вареная сгущенка 380 Грамм
    крем
  • Грецкие орехи 150 Грамм
    крем
  • Сахар 80 Грамм
    пропитка
  • Вода 80 Грамм
    пропитка
  • Коньяк 40 Грамм
    пропитка
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.

Шаг 3

3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.

Шаг 4

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

Шаг 5

5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!

Шаг 6

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.

Шаг 7

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

Шаг 8

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

Шаг 9

9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.

Шаг 10

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

Шаг 11

11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.

Шаг 12

12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.

Шаг 13

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

Шаг 14

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный торт с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с орехами
Оценить рецепт
4.3, всего 54

Комментарии к рецепту

Карина
27.12.2017 06:53
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт. :smile:
Марина Софьянчук
13.03.2017 14:28
Шикарнейший торт! Спасибо за рецепт!
Евгений Лем АВТОР
25.09.2014 16:18
Но очень вкусный!!!

Похожие рецепты

 
×