Шоколадный торт с кремом из маскарпоне
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Svetlata

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Что может быть вкуснее домашнего тортика! Выпекаем шоколадные бисквиты, пропитываем их. Готовим нежный крем на основе маскарпоне и шоколадный ганаш на молоке. Собираем, охлаждаем и дегустируем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 70 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Шоколад горький 180 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
  • Сливки 250 Миллилитров
    30-33% жирности
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Сироп 50 Миллилитров
  • Какао порошок 40 Грамм
  • Сахарная пудра 280 Грамм
    160 грамм — в бисквитное тесто, 120 грамм — в крем
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем приготовление с бисквитов. Я пекла два бисквита по очереди, поэтому на фото ингредиенты для выпечки одного бисквита.

Шаг 2

Четыре яйца аккуратно поделите на белки и желтки по сухим, раздельным мисочкам.

Шаг 3

В просторную миску выложите 4 желтка и 80 грамм сахарной пудры.

Шаг 4

Взбейте миксером эти ингредиенты в пышную, светлую массу.

Шаг 5

В отдельной сухой миске взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте их в миску к желтковой смеси. Аккуратными и бережными движениями лопатки вмешайте одну смесь в другую до полного соединения.

Шаг 6

Добавьте 20 грамм какао и также аккуратно вмешайте в яичную массу.

Шаг 7

Просейте 100 грамм муки и вмешайте ее очень аккуратно. Воздушное, шоколадное тесто выложите в форму, предварительно выстеленную пергаментом для выпекания.

Шаг 8

Выпекайте бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит получается высотой в 5 см. Все то же самое сделайте для приготовления второго бисквита. Оба бисквита следует полностью охладить, обернуть в пищевую пленку и выдержать ночь в холодильнике.

Шаг 9

После чего разрежьте бисквиты каждый на две части. Сами по себе бисквиты получаются сухие, поэтому их обязательно следует при сборке тортика пропитать любым сиропом.

Шаг 10

Перед вами ингредиенты для приготовления крема на основе маскарпоне.

Шаг 11

Жирные сливки взбейте до кремообразного состояния.

Шаг 12

Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и миксером вмешайте на небольших оборотах.

Шаг 13

К сливочной смеси добавьте маскарпоне.

Шаг 14

Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения нежного, однородного крема.

Шаг 15

На дно разъемной формы выложите пергамент для выпекания и выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом (у меня шоколадный сироп), поверх выложите и распределите примерно 150-200 грамм приготовленного крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте сиропом, потом опять 150-200 грамм крема, затем третий бисквит, пропитайте сиропом, вновь крем и последний бисквит, который тоже пропитайте сиропом.

Шаг 16

Тортик в форме отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно извлеките его из формы.

Шаг 17

Готовим ганаш на основе молока.

Шаг 18

Растапливаем шоколад, поломанный кусочками на водяной бане.

Шаг 19

Миску с растопленным шоколадом снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в растопленный шоколад, заливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его.

Шаг 20

Шоколадный ганаш готов.

Шаг 21

Готовый ганаш наносим на охлажденный тортик, покрываем верх и бока равномерным слоем. Украшаем торт по своему вкусу, отправляем на пару часов в холодильник, после чего подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×