Шоколадный торт на кипятке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Шоколадный торт на кипятке

Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке. Обещаю, будет невероятно вкусно и очень аппетитно. Все ваш гости будут в восторге. Рецепт довольно бюджетный, так что готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1.5 Стакана
    полстакана для глазури, остальное - в тесто
  • Какао 3/4 Стакана
    1/4 для глазури, остальное - в тесто
  • Кипяток 1 Стакан
  • Мука 1.5 Стакана
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 0.5 Чайных ложки
  • Арахис По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем для начала все сухие компоненты для теста: сахар, какао, муку и соду. Потом добавим уксус, подождем, пока начнет смесь немного шипеть, значит, сода погасилась.

Шаг 2

2. Добавим дальше кипяток, масло, ваниль.

Шаг 3

3. Быстро перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Выпекаем красивый корж-основу 45 минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. Вот такой должен получиться корж. Пока он остывает, делаем глазурь: смешаем пару ложек какао, немного сахара, сметану и молоко. Поливаем остывший корж сверху.

Шаг 5

5. И последний шаг: украшаем тортик поджаренными орешками. Вот такая у вас получится красота!

Видео рецепт "Шоколадный торт на кипятке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт на кипятке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Соломія
08.03.2017 18:55
Готувала за вашим рецептом. Вийшов красивий тортик, а на смак як резина

Похожие рецепты

 
×