Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт)

Прекрасный нежный мусс сегодня станет реальностью, ведь я расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс. Вкус получится невероятно нежным, а структура — воздушной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 265 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Взбитые сливки По вкусу
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва разломаем плитку шоколада, которую после перекладываем в сотейник. Засыпаем сверху сахаром и водой. Далее добавляем коньяк и ставим сотейник на средний огонь. Постоянно перемешиваем массу лопаткой, однако важно не перегреть шоколад.

Шаг 2

Сотейник ставим в ледяную баню и взбиваем шоколадную массу миксером. Спустя минут 5 мусс начнет густеть. Как только это произойдет, мусс необходимо будет переложить в посуду для презентации и охладить.

Шаг 3

Подаю мусс со взбитыми сливками. Можно украсить ягодами или фруктами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×