Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Темный шоколад
200 Грамм
70% какао - Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Желток 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка осадить.
Шаг 2
Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Поделить между ними тесто. Поместить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой). 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.
Видео рецепт "Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
16
Комментарии к рецепту
Виктория
28.08.2014 16:29
Классный рецепт! Очень вкусно получилось!!!
Похожие рецепты
10 мин
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
30 мин
Американское печенье с кусочками шоколада
1 ч. 0 мин
Быстрый торт "Шоколадный"
30 мин
Маффины с белым шоколадом и черникой
35 мин
Шоколадные кексы без муки
15 мин
Шоколадный пирог без яиц в микроволновке
30 мин
Двойное шоколадное печенье
30 мин
Ковбойское печенье