Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aniuta

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темного шоколада 200 Грамм
    70% какао
  • коричневого сахара 1/3 Стакана
  • сливочного масла 100 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • желтка 3 Штуки
  • муки 2 Ст. ложки
  • соль 1 Щепотка


Шаг 1

 Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка осадить.

Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать до однородности. слегка осадить.

Шаг 2

Взбить яйца, желтки и сахар в пену.
Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку
и соль, перемешать.
Смазать маслом 6 формочек. Поделить между ними тесто. Поместить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать,
пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой). 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы
из формочек и подать горячими.

Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Поделить между ними тесто. Поместить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой). 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

Похожий видеорецепт "Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.08.2014 16:29
Классный рецепт! Очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты