Шоколадный ганаш на молоке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Шоколадный ганаш на молоке

Шоколадный ганаш на молоке — это достаточно бюджетно, ведь привычные жирные сливки стоят в разы дороже обычного молока. Такой ганаш подойдет для покрытия домашнего тортика, подойдет и для подтеков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
    горький
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

448 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиент выложите на стол.

Шаг 2

Поломайте шоколад кусочками произвольного размера и выложите в миску. Миску с шоколадом установите на небольшую кастрюльку с водой, затем поместите конструкцию на небольшой огонь.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, снимите миску с растопленным шоколадом с кастрюльки, добавьте сливочное масло, вмешайте его в горячий шоколад до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте молоко комнатной температуры и венчиком также вмешайте его.

Шаг 5

В итоге у вас должен получиться гладкий, однородный ганаш.

Шаг 6

Покрывать ганашом лучше всего хорошо охлажденный тортик, при этом температура ганаша должна быть 30-32 градуса.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×