Шоколадный брауни с творогом и вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 300 Грамм
    мягкий
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Вишня 300 Грамм
    замороженная
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите горький шоколад, разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в пиалу и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента на водяной бане, хорошенько перемешайте их.

Шаг 2

В стеклянной миске с высокими краями при помощи высокоскоростного миксера взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до образования пены.

Шаг 3

Теперь настал черед крема. Для его приготовления в отдельной пиале взбейте блендером или миксером творожный сыр, сахар и оставшиеся 2 яйца до получения однородной пластичной массы.

Шаг 4

В пиалу со взбитыми яйцами добавьте тонкой струйкой теплый растопленный с маслом шоколад, постоянно помешивая. Затем просейте туда муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Оно должно напоминать по своей консистенции сметану.

Шаг 5

Застелите любую удобную для вас форму для запекания пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и выкладывайте слоями шоколадное тесто, творожный крем и вишни.

Шаг 6

Выпекайте тортик при 200 градусах в духовке сорок минут. После того как он будет полностью испечен, дайте кондитерскому изделию остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.

Видео рецепт "Шоколадный брауни с творогом и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный брауни с творогом и вишней
Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×